首 页 >> 投稿须知

《陕西中医药大学学报》撰稿须知

  《陕西中医药大学学报》是陕西中医学院杂志社主办的综合性中医药学术刊物,现属中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊;中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊;中国科技期刊数据库原文收录期刊;中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊。本刊欢迎中医、中西医结合方面的稿件。按国家科技期刊编排规范和标准化编辑,对稿件要求如下:
  1.稿件要求主题明确,重点突出,有一定的先进性、科学性、实用性、可读性,能够反映现今医学发展水平,要求资料真实、方法科学,统计合理。数据应准确,有可重复性,应做统计学处理;诊断和疗效标准应标明出处。
  2.所用名词术语均采用国家标准或已约定俗成者,若使用简称,在首次出现时应用全称。中药使用常用名称,草药要注明拉丁学名。计量单位名称与符号一律用法定计量单位,且新制在前,旧制在后加括号。
  3.题名应居中写,中文题名一般不超过20个汉字,文题下详细注明作者姓名、单位、所在省市及邮政编码。不同工作单位的多位作者,应在姓名右上角加注不同的阿拉伯数字序号,并在其工作单位名称前加与作者姓名序号相应的数字。如:
                          张学兰1 董平2 王玲1
  (1.山东中医药大学,山东 济南 250014;2.济南铁路中心医院,山东 济南 250001)
  4.摘要:理论研究、临床研究、基础研究及综述文章应写出100~300字的摘要,并在文后附英文摘要及关键词。摘要内容按目的、方法、结果、结论四段格式撰写,英文需隔行打字。
  5.关键词:一般文章均应写出3~8个关键词。
  6.基金项目:凡获得各类基金资助产生的文章应注明基金项目名称,并在其后圆括号内注明其项目编号。具体位置在首页地角处。
  7.本刊对来稿有删改权,作者若不同意删改文稿,请在来稿时声明。
  8.参考文献:各类参考文献类型:专著—M,论文集—C,期刊—J,学位论文—D,报纸—N,报告—R,格式如下:
  (1)书籍:
  [序号]作者(作者3名以内全部列出,3名以上者列出前3名后加“等”。作者之间加“,”)。书名[M]版次(如第一版可省略).出版地:出版社(要写全称),年.页.
  如:张志礼.中西医结合皮肤性病学[M].北京:人民卫生出版社,2000.91-92.
  (2)期刊文章:
  [序号]作者(作者数同书籍要求).文题[J].刊名,年,卷(期):页.
  如:李茂言,何利城,刘雄,等.茵陈蒿汤化裁方降脂作用的实验研究[J].1998,20(1):29-30.
  (3)学位论文:[序号]作者.题名[D].出版地:出版者,出版年,页.
  (4)论文集:
  [序号]作者.题名[C].主编。论文集名,出版地:出版者,出版年,页.
  9.文稿要求用A4白纸打印,亦可用复印件,并提交电子版文档。要求字迹清楚,字体端正,标点符号准确,数字、图表清晰。统计表请使用医学统计学的三线表,并注明表内指标的单位。附图应是手工绘制,请用黑墨水在绘图纸上绘制,图面力求整洁、清晰。线条均匀,其中文字用铅笔轻轻注明,勿直接用钢笔写在图上。
  10.来稿须附有单位介绍信,或加盖单位公章。本刊不退稿,请自留底稿,投稿三个月后未收到采用通知,可自行处理。
  11.投稿请写详细通讯地址、邮政编码、联系电话、或手机号码和作者姓名,以便联系。请勿一稿两投,已在公开刊物上刊出的文章,请勿再寄本刊。
  12.本刊已入网“万方数据资源系统(chinalnfo)数字化期刊群”、“中国期刊网(CNKI)”和入编《中国学术期刊(光盘版)》,来稿不同意入网和入编“光盘版”者,请予声明。

联系方式
  联系单位:陕西中医药大学杂志社
  地  址:陕西省咸阳市世纪大道中段
  邮  编: 712046
  电  话:029-38185250
  Email: shxzhzs@163.com.